运行gulp错误gulp[22202]src node_contextify.cc 626 static void

 

我们从GitHub上把web app克隆下来之后,要在本地真机查看,也要编译一次代码,这时要用到gulp命令行,可是当运行gulp出现以下的错时可以采用以下的方式解决。前提时安装node.js和安装了项目依赖(npm install)。

在项目运行gulp时会出现一个错误:错误的原因可能是升级node出现的错处。

gulp[22202]: ../src/node_contextify.cc:626:static void node::contextify::ContextifyScript::New(const FunctionCallbackInfo<v8::Value> &): Assertion `args[1]->IsString()' failed.

解决办法:

第一步:安装natives 意思是使用Node.js的本机JavaScript模块。 npm install natives

第二步:清除有问题的依赖 先删除依赖,清除因为版本问题的node_modules文件夹。 rm -r node_modules

第三步:重新安装 再重新安装项目依赖,意思是使用npm install将按照package.json安装所需要的组件放在生成的node_modules文件夹中。 npm install

本文为博主原创文章,知识共享,开源精神,转载注明出处。