svn常用命名以及在MAC上安装svn

 

除了用git上传到远程仓库之外,还可以用svn。我之前用的是window系统,所以可以安装小乌龟,可是现在公司配了苹果电脑,发现没有小乌龟的ios版本,所以只能被迫用了大半个月的svn命令。这个使用命令在一开始的时候很不习惯,因为它不能一次性add 提交,只能add 一个指定的文件或者问价类型。所以如果一下子改了很多文件的话,就不是很方便。(如果你看到最后就有安利哦)

下面是svn常用的命令:

一、检出代码

命令: svn co 是svn checkout 的缩写,后面可以更上地址。

二、添加到本地临时仓库

进入到需要添加的文件的目录 命令: SVN add . 添加所有带html后缀的文件:svn add .*html 重点来了,如果你不想这么麻烦一个个文件添加,那么下面这行命令很适合你: SVN add . --no-ignore --force

三、查看状态

这个和git相似: svn status

四、提交代码

命令:这个也是和git相似。 SVN commit -m ‘命名’ 可以缩写为 svn ci

五、更新

命令: SVN up 是svn update 的意思。

** 六、svn命令提交到指定的路径**

如果路径更变,比如我们拿别的项目来修改,路径变了,需要重新提交到指定的位置。 命令: SVN import 本地路劲 远程指定路径 -m ‘说明’

七、mac 上安装svn 软件 SniilSVNLite

经过上面的曲折,终于来到了这里。因为上面的命令很限制,用惯小乌龟的都知道会有一个小标志,那些文件提交了那些有变动了需要提交,都会有提示,包括冲突的解决,所以,我还是决定去搜一下,结果一搜,直接在app store 就可以下载安装使用。界面非常简洁,配置很简单。

应有尽有,不要为了上存的命令把自己搞死了,重点还是放在项目上吧。 忘记今天是1024了,祝程序员快乐,祝我自己快乐。

本文为博主原创文章,知识共享,开源精神,转载注明出处。