git 错误提示:Permission denied (publickey)

 

最近把项目部署到 coding。因为之前已经添加过git ssh公钥,然后使用coding的时候再添加了一次,所以会出现git不知道用哪个公钥的情况,二不是没有添加。当然如果你还没添加,也会是找不到的,我说的这种情况是已经添加了的。

解决办法: ssh-add命令是把专用密钥添加到ssh-agent的高速缓存中。

一、ssh-add语法


ssh-add [-cDdLlXx] [-t life] [file ...]

二、ssh-add操作选项

-D:删除ssh-agent中的所有密钥.
-d:从ssh-agent中的删除密钥
-e pkcs11:删除PKCS#11共享库pkcs1提供的钥匙。
-s pkcs11:添加PKCS#11共享库pkcs1提供的钥匙。
-L:显示ssh-agent中的公钥
-l:显示ssh-agent中的密钥
-t life:对加载的密钥设置超时时间,超时ssh-agent将自动卸载密钥
-X:对ssh-agent进行解锁
-x:对ssh-agent进行加锁

三、实例

把专用密钥添加到 ssh-agent 的高速缓存中:

ssh-add ~/.ssh/id_dsa(公钥名称,默认id_dsa)

//删除公钥
ssh-add -d ~/.ssh/id_xxx.pub
本文为博主原创文章,知识共享,开源精神,转载注明出处。