ADK和API的区别——形象生动

 

一、什么是API

在日常生活中,其实我们经常调用API,英語:Application Programming Interface,缩写:API;又称为应用程序编程接口。比如:电脑需要调用手机里面的信息,这时候你会拿一根数据线将电脑手机连接起来,电脑和手机上连接数据线的接口就相当于“API接口”。

二、什么是SDK

SDK 就是 Software Development Kit 的缩写,翻译过来——软件开发工具包。比如:有公司开发出某种软件的某一功能,把它封装成SDK(比如继承了数据分析的功能),出售给其他公司做开发用,其他公司如果想要给软件开发出某种功能,但又不想从头开始搞开发,直接付钱省事。所以我们程序员平时开发中如果要用到SDK,在网上找的那些就是开源的SDK。

三、ADK和API的区别

ADK和API的关系就是父与子的关系。API是ADK中的一个函数接口,调用这个函数就能用到这个ADK的全部功能。打个比如:SDK是一瓶饮料,那API就是那根吸管。

本文为博主原创文章,知识共享,开源精神,转载注明出处。