3步HBuilder真机测试

 

HBuilder是DCloud(数字天堂)推出的一款支持HTML5的Web开发IDE。HBuilder的编写用到了Java、C、Web和Ruby。所以使用 HBuilder基于H5开发移动端web是最爽不过的事情了,可以打包编译到APP。

img

一、查看手机版本

真机测试和系统Android测试还是有区别的,所以通常使用真机测试。 在这里,Android手机版本要在4.0以上的才保证不会出差错,版本太低的话也许不支持哦。

img

二、开启”开发者选项”

如果你的Android手机版本符合的话,就用USB连接电脑,可是我们发现,直接使用USB链接电脑的话,是充电模式的,那怎么办呢?这里有个秘诀,就是连续点击『版本号』,大概7次这样,就会呼唤起『开发者选项』。

img

三、运行到手机

然后我们就可以在手机菜单栏选择『运行』——『运行到手机或模拟器』,让你后你就会看到你的手机了点击,手机就会下载一个HBuilder基座,用于承载要测试的app,没运行一次,HBuilder基座都会自动打开,在HBuilder的底部控制台也会有相关的测试信息等。

img

遇到问题:

在这个真机测试之前,要保证js是被gulp编译过的,否则会出现,所以如果在『unpackage』文件底下运行命令行 “gulp”不成功的话,要安装检查node.js是否已经安装,依赖知否安装。用npm -v 来检查node.js版本号和使用命令npm install 来安装依赖。然后在重新执行一次gulp,看看能不能成功编译。

推荐阅读:

本文为博主原创文章,知识共享,开源精神,转载注明出处。